Visi Misi dan Tujuan Sekolah

VISI SEKOLAH

Terwujudnya siswa beriman dan bertaqwa, berprestasi, berpatriot, berbudaya, ramah anak, berinovasi dan berwawasan lingkungan.

MISI SEKOLAH

Menjalankan ibadah sesuai dengan agama yang diyakininya

Mengembangkan kemampuan pembayaran yang berkualitas, kedisiplinan yang bangga dari semua komponena sekolah.

Menjalin kerjasama yang harmonis antar warga sekolah, dan Lembaga lain yang terkait mejalin kerjasama dengan lembaga lain dan merealisasikan program sekolah.

Mewujudkan suasana sekolah yang yang menjujung tinggi nilai budaya local dan nasional.

Memanfaatkan dan memelihara fasilitas mendukung proses pembelajaran berbasis TIK

Mengembangkan sekolah yang aman, nyaman, tertib, bersih, sehat, hijau rindang dan menyenagkan.

VISI SEKOLAH MERDEKA  BELAJAR

Terwujudnya generasi pelajar muda sebagai pembelajar sepanjang hayat yang berkarakter, inovatif dan berprestasi

MISI SEKOLAH MERDEKA  BELAJAR

Merancang   pembelajaran   yang   menarik   dan   menyenangkan   yang   mampu memotivasi peserta didik untuk selalu belajar dan menemukan pembelajaran.

Membangun lingkungan sekolah yang membentuk peserta didik memiliki akhlak mulia melalui rutinitas kegiatan keagamaan dan menerapkan ajaran agama melaui cara berinteraksi di sekolah.

Membangun  lingkungasekolah  yang  bertoleransi  dalam  kebhinekaan  global, mencintai budaya lokal dan menjunjung nilai gotong royong.

Mengembangkan  kemandirian,  nalar  kritis  dan  kreativitas  yang  memfasilitasi keragaman minat dan bakat peserta didik.

Mengembangkan program sekolah yang membentuk ide dan gagasan cepat tanggap terhadap perubahan yang terjadi untuk merancang inovasi.

Mengembangkan dan memfasilitasi peningkatan prestasi peserta didik sesuai minat dan bakatnya melalui proses pendampingan dan kerja sama dengan orang tua.