Kelas 4-B Gelar Kegiatan Supervisi Mulok, Tentang Pembuatan Mbohi Dungga
Tidak ketigalan, Muatan Lokal (Mulok) juga melakukan kegiatan Supervisi oleh ibu Sri Wahyuwinarti, S.Pd dan ibu Siti Nurbaiti, S.Pd bagi Kelas 4-B dengan Bahan Ajar Mulok dengan Tema Keterampilan.
Pada Materi Pembelajaran ini yabg Selasa diadakan (05/09/2023) membahas Tentang Membuat Sambal Khas Mbojo (Mbohi Dungga). Materi ini menjelaskan tentang Cara Membuat Mbohi Dungga dan apa saja bahan untuk membuat Mbohi Dungga.
Adapun bahan-bahan untuk membuat Mbohi Dungga yaitu: Jeruk purut, Garam dan Cabe. Dengan langkah-langkah cara membuat Mbohi Dungga yaitu dengan cara mengupas kulit jeruk purut serta membuang bijinya lalu dicampur dengan butiran garam dan cabe, lalu dimasukkan ke dalam wadah (Ember) yang ditutup rapat untuk proses fermentasi selama berhari-hari.
(***)